Vino Cacc'è Mmitte di Lucera DOC di Puglia - Vendita Cacc'è Mmitte di Lucera DOC di Puglia, vendita vino on line, vasto assortimento vino Cacc'è Mmitte di Lucera DOC

 
  HOMEPAGE I NOSTRI VINI RICETTE TIPICHE L'ANGOLO DEL SOMMELIER PROMOZIONI CONTATTI  
 

 IL TUO CARRELLO

Articoli nel carrello: 0

Totale spesa: € 0,00

 I NOSTRI PRODOTTI
VINI ROSSI
VINI ROSATI
VINI BIANCHI
VINI DA DESSERT
SPUMANTI/CHAMPAGNE
GRAPPE

 SERVIZIO CLIENTI
Chi siamo
Come acquistare
Spedizioni
Diritto di recesso
Sicurezza
Pagamenti
Privacy e note legali

 FAI UN REGALO
 
Regalati o regala una splendita confezione di vini pregiati pugliesi



  
 
Per le tue vacanze in Puglia:

Villaggi Puglia
 

 I VINI DOC DI PUGLIA - CACC'E MMITTE DI LUCERA D.O.C.
   
Il Cacc'è Mmitte di Lucera Doc si produce in alcuni comuni della provincia di Foggia, dove i vitigni sono coltivati con particolare cura sin dal X secolo. Fra i vitigni da cui si produce questa Doc, c'è anche, per una percentuale compresa fra il 35 e il 60%, l'Uva di Troia, vitigno molto diffuso sui litorali pugliesi e nella provincia a nord di Bari. Alcuni studiosi sostengono che il vitigno Uva di Troia sia originario dell'Asia minore e sia stato introdotto in Puglia dagli antichi Greci. Secondo altri, invece, si tratta di un vitigno autoctono, tesi confermata dalla denominazione della vite, che trae origine da Troia, un piccolo comune in provincia di Foggia. La singolare denominazione sottolinea il particolare metodo di degustazione di questo vino, che va versato nel bicchiere, bevuto subito e poi versato nuovamente.

Come si consuma

Il Cacc'è Mmitte di Lucera è indicato per preparazioni strutturate come pastasciutte al ragù di carne e verdure, pasta al forno con ragù di carne e interiora di pollo, arrosti di carni bianche, minestre di legumi saporite. È inoltre indicato con salumi piccanti, carne di maiale e di agnello al forno o in umido, carni rosse alla griglia e formaggi ovini stagionati. Va servito in calici per vini rossi giovani a una temperatura di 14-16°C; rende al meglio se consumato entro due-tre anni dalla vendemmia.

Come si conserva

La corretta conservazione del Cacc'è Mmitte di Lucera Doc si ottiene tenendo le bottiglie coricate su scaffalature di legno a una temperatura di 10-15°C e a un'umidità del 70-75%.

Come si produce

La vinificazione del Cacc'è Mmitte di Lucera avviene con le parti solide dell'uva, cioè bucce e vinaccioli, messe a contatto con il mosto durante la fermentazione. In questo modo si estrae parte delle sostanze, antociani e tannini, contenute nella vinaccia. L'uva viene pigiata e solfitata e poi destinata alle fasi di fermentazione e macerazione. Al termine avviene la svinatura, che permette la separazione delle bucce e dei vinaccioli dal mosto-vino. Questo viene poi sottoposto a travasi, necessari a separare la frazione limpida dalla feccia e a eliminare altre eventuali sostanze solide. La stabilizzazione e l'imbottigliamento del vino è prevista nella fase finale del processo produttivo.
DOC DI PUGLIA
Aleatico di Puglia
Alezio
Brindisi
Cacc'e mmitte di Lucera
Castel del Monte
Copertino
Galatina
Gioia del Colle
Gravina
Leverano
Lizzano
Locorotondo
Martina Franca
Matino
Moscato di Trani
Nard˛
Orta Nova
Ostuni
Primitivo di Manduria
Rosso Barletta
Rosso Canosa
Rosso di Cerignola
Salice Salentino
San Severo
Squinzano


FONTE: www.naturalmenteitaliano.com



 
© Vinidelsalento.it - Tutti i diritti riservati - LINCIANO LIQUORS SRL - P. IVA 03670440753 - Via Duca degli Abruzzi, 59 Lecce (LE)