Vino Matino DOC di Puglia - Vendita Matino DOC di Puglia, vendita vino on line, vasto assortimento vino Matino DOC di Puglia

 
  HOMEPAGE I NOSTRI VINI RICETTE TIPICHE L'ANGOLO DEL SOMMELIER PROMOZIONI CONTATTI  
 

 IL TUO CARRELLO

Articoli nel carrello: 0

Totale spesa: € 0,00

 I NOSTRI PRODOTTI
VINI ROSSI
VINI ROSATI
VINI BIANCHI
VINI DA DESSERT
SPUMANTI/CHAMPAGNE
GRAPPE

 SERVIZIO CLIENTI
Chi siamo
Come acquistare
Spedizioni
Diritto di recesso
Sicurezza
Pagamenti
Privacy e note legali

 FAI UN REGALO
 
Regalati o regala una splendita confezione di vini pregiati pugliesi



  
 
Per le tue vacanze in Puglia:

Villaggi Puglia
 

 I VINI DOC DI PUGLIA - MATINO D.O.C.
   
Il Matino Doc prende il nome dall'omonimo comune della provincia di Lecce, territorio noto dall'antichità alla coltivazione della vite. Originaria dell'Asia minore, la vite costituisce la coltura principale sin dai tempi della Magna Grecia che apprezzava il vino di questa terra sin da allora. La stessa vite ha contribuito ad addolcire il paesaggio di questa zona, caratterizzato spesso da siccità soprattutto d'estate. Il Matino Doc è vinificato nelle varianti Rosso e Rosato.

Come si consuma

Il Matino Doc Rosato si accompagna a preparazioni strutturate come alici in tortiera, seppie cotte in padella con olio, aglio, vino bianco, pomodori, sale e pepe, trippa di maiale con patate, zuppe di pesce. Va degustato in calici per vini rosati morbidi a una temperatura di 12-14°C entro due anni dalla vendemmia. La versione Rosso va degustata con salumi stagionati, primi piatti con sughi robusti di salsiccia, carni di maiale e agnello al forno o in umido, carni rosse alla griglia, formaggi vaccini stagionati e va servito a una temperatura di 18°C circa, in calici allungati.

Come si conserva

Il Matino Doc si conserva con le bottiglie in posizione orizzontale, su scaffalature di legno, in locali con temperatura compresa tra 10 e 15°C e con umidità intorno al 70-75%.

Come si produce

La produzione del Matino Doc Rosato inizia con la rottura dell'acino e non dei raspi, per evitare che essi cedano un quantitativo elevato di sostanze coloranti e tanniche. Il mosto ottenuto passa poi nei fermentini, recipienti in cui subisce una breve macerazione e una modesta solfitazione. Il vino viene quindi separato dalle vinacce con la svinatura e sottoposto a travasi, per essere poi stabilizzato ed imbottigliato. Il Matino Doc Rosso è prodotto secondo il metodo di produzione dei vini rossi, che prevede la fermentazione del mosto insieme alle vinacce. Le fasi successive sono la svinatura, i travasi, l'affinamento, la stabilizzazione e, infine, l'imbottigliamento.
DOC DI PUGLIA
Aleatico di Puglia
Alezio
Brindisi
Cacc'e mmitte di Lucera
Castel del Monte
Copertino
Galatina
Gioia del Colle
Gravina
Leverano
Lizzano
Locorotondo
Martina Franca
Matino
Moscato di Trani
Nardò
Orta Nova
Ostuni
Primitivo di Manduria
Rosso Barletta
Rosso Canosa
Rosso di Cerignola
Salice Salentino
San Severo
Squinzano


FONTE: www.naturalmenteitaliano.com



 
© Vinidelsalento.it - Tutti i diritti riservati - LINCIANO LIQUORS SRL - P. IVA 03670440753 - Via Duca degli Abruzzi, 59 Lecce (LE)